EN [退出]
关颖为什么是千金>中国新闻

_海南人大:多途径严查教师对未成年人伤害侵权

2017-11-18 10:57

新华网海口7月30日电(记者马超、傅勇涛)海南省人大常委会执法检查组近日公布对海南省落实未成年人保护“一法一规”检查情况。人大部门建议,教育部门通过设立举报信箱、举报电话等途径,严查教师对未成年人的人身伤害和侵权犯罪,纯洁教师队伍,督促教师规范教师职业行为。

今年5月海南万宁发生“小学校长带女生开房”事件后,海南省五届人大常委会组成执法检查组,对海南实施《中华人民共和国未成年人保护法》和《海南省未成年人保护若干规定》(以下简称“一法一规”)的情况进行检查。

检查组发现,海南未成年人保护工作仍存在政府及其有关部门协调配合不够、绩效考核缺乏刚性要求、师德师风建设重视不够、未成年人司法保护有待加强等问题,部分学校校长和教师思想消极颓废,淡漠“为人师表”的职业操守等现象不同程度存在。

对此,海南省人大常委会建议,结合整治“慵懒散奢贪”活动,利用今年暑假集中开展师德师风集中整顿活动。“通过设立举报信箱、举报电话等途径,严肃查处教师对未成年人的人身伤害和侵权犯罪,纯洁教师队伍。”海南省五届人大常委会有关负责人说。

针对海南还缺乏一个权威机构对未成年人保护工作进行全面规划、组织、协调和监督的情况,该负责人建议,应成立由政府牵头,政府有关部门、法院、检察院和共青团、妇联等群团组织参加的未成年人保护委员会,明确未成年人保护委员会的工作职能,分解任务、健全机制,提高未成年人保护水平。

当前文章:http://i1u54.szielang.cn/shehui/20171115/0pks.html

发布时间:2017-11-18 10:57

看巴士  山水画图片大全招财  天注定完整版 迅雷  牛东文在哪个大学  私生饭爆料勋鹿关系  火的笔顺  喻可欣  结婚没有床 猜一个字  什么螃蟹有蟹黄  鸡排英雄  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _海南人大:多途径严查教师对未成年人伤害侵权 All rights reserved-网站地图站点地图

无人生还电影阿加莎_浙江温州多所中学提招近千人 或为利益集团服务